new_maverick (new_maverick) wrote,
new_maverick
new_maverick

Category:

Аустралья


Выжить любой ценой в джунглях амазонии со стаей диких Обезян Австралийском доме, зимой

снял квартиру , после 2,5 недель беготни по разным районам.Без машины это просто труба.

Первая ночь самая веселая, перед въездом успев купить только надувной матрас и пару синтетических одеял в ближайшем магазине и ночью пришел "полярный волк". Спал 3 часа больше не смог из за холода, хотя проснулся и лег спать под работающий газовый обогреватель.

Температурный рекорд внутри квартиры +12, ДА ДА +12 *ЛЯТЬ, термометр на полу лежал, на высоте метра - полутора должно быть на пару градусов получше.

Щас обложился электро простыней и пуховым одеялом, ниче так, только в шапке сплю, уши мерзнут. 


Заделываю щели между окон, купил уплотнители в строй магазине но понял, что бесполезно , щель варьируется от ее полного отсутсвия до 5 мм. В итоге пошел самым простым способом, плотно забил щели туалетной бумагой, бомжи тож так утепляются вроде, по первым ощущениям вроде стало теплее немного.

Ей богу любой гастрарбайтер в Москве строит куда лучше.

Плюсы явные есть, холодильник пока не нужен , продукты чудно себя чувствуют сутки двое на подоконнике, жаль кубики изо
льда еще нельзя делать. Техникой потом займусь.



Больше всего порадовало окно в туалете в стилле раннего Барокко , вот , вот это произведение искуства. Фото сверху под углом 45.


Кол-во стекла тоже самое можно было пустить на нормальное окно, а не это ужасающее нечто. Чтоб архитектор все этого всю жизнь жил с такими окнами во всех комнатах.  P.S. оно почти чистое уже )



Не я понимаю типа капитализм, жилье которое снимают  люди в большинстве и строилось под сдачу , т.е. максимально дешево, лэндлорд ложил прибор на то , что вам холодно не он же платит за газ и электричество ,  а вы , хотите грейтесь хотите нет. Тока че тогда по телеку вопить про берегите природу , сократим выбросы газов, введем новые природоохранные налоги. *лять люди обогревают улицу фактически греясь зимой, жгут газ и электричество, вот вам и выбросы. В ресторанах зимой народ сидит на уличных верандах, под электро обогревателями, ОБОГРЕВАТЕЛИ РАБОТАЮТ НА УЛИЦЕ !  Улица обогреватель, обогреватель улица ....................  Фиерическое решение. Хотя тру Австралы могут сидеть на улице и без обогревателя и даже в шортах ДА ДАЖЕ В МАЙКЕ , им тупо не холодно, они привыкли. Этот как в Москве летом со смогом и гарью, воткнуть кондиционер на улице  на лавочке. Эффект примерто тот же.



Бананы, здесь это деликатес типа , судя по цене.


Местные смешарики , взрывают мозг на раз.


Партия проверенных вин.



 




Про местных девушек беру слова назад, зашел в Икею намедни, ощущение что всех симпотишных Мельбурчанок согнали туда. Очень даже няшки есть )
 
Tags: australia, Австралия
Subscribe

  • Grampians National Park

    Grampians National Park писать лень , поэтому просто фото ))))))))))))) Резюмирую: Кенгуру (прыгали прям под окнами…

  • Пеликан

    Вчера ходил по пляжу , людей не боится

  • Мельбурн - Классик Авто Шоу (Melbourne Auto Show )

    Знакомые пригласили на выставку автомобилей в Мельбурне ..... очень понравилось )))) Мустанг ...... Все машины на ходу , за исключением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment