new_maverick (new_maverick) wrote,
new_maverick
new_maverick

Categories:
  • Mood:

Australia 2010 (Австралия)




Бюджет ~ 80 т.р.



Етихад , арабы еще в домодедове зыркали не хорошим взглядом. Первое впечатление люди какие то не спокойные и явно не добрые как оззи, коих было на втором рейсе из Абу даби большинство.
Перед взлетом идет чтение каких то строчек из корана сие действие занимает секунд 10-15, но таких голосом мама мия, что сразу возникает двойственное чувство толи принять ислам толи лизнуть розетку. Причем не отключить же динамик никак , считаю сие дискриминацией и попыткой засилия ислама в умы не окрепших молодых путешественников.
Что странно ибо в Абу даби в аэропорту , мечеть находится рядом с туалетом и все это вместе в подвале. Почему ? 

Резюмирую , лететь можно сервис хороший , но арабы напрягают слегка. Хотя возможно я их тоже ) 

Абу даби , большой такой аэропорт, после прилета 20-25 минут заняло дойти до своего гейта, где и ожидал свой рейс на Мельбурн. Куча нинзей в хиджабах , даже глаз не видно, жуть и арабов считающих себя модниками.

Сам полет - кормят нормально, салон хороший, развлекаловка в виде кучи музыки и фильмов есть, посмотреть правда получилось только один - Книга Илая. И пару ситкомов. Друзья - круто понял 90% того что говорили , поржал. IT Crowd - понял 70% того, что говорили поржал. Теория большого взрыва - непонял нифига, тока 20-30% , смешно не было ) На остальное сил как то не было, хотелось спать. Хотя поспал я наверное только пару часов.
----------------
Мельбурн встретил дождем.
Тут говорили про читсый воздух и запах эвкалиптов, пока не ощутил ) Может потому что зима, а может потому что из аэропорта фактически я не выходил , только пересек улицу и дошел до соседнего здания (в котором маленький терминал tiger airways).
Таможню прошел быстро и тем не менее с учетом пока дошел , пока забрал багаж, пока по табличкам нашел терминал для внутрених перелетов, чистого времени около часа было потрачено.
Пока ждал вылет в Аделаиду чуть не получил микро инфаркт , прошел регистрацию стоял в очереди , потом пощел глянуть на табло ба - FLIGHT CLOSED. Первая мысль - с английским настока хреново , что я не разобрал какое то объявление о том что сменили гейт на вылет или где то протупил. Попытки отыскать customer service , ну привычка еще осталась от американских аэропортов больших, успехом не увенчались - ну оно и понятно лоу-кост эирлайнес ! Часов на стене даже нету , тока на табло о вылетах нашел. Бегу к работнику аэропорта , надо сказать что первый и единственный оказался дядечка о седых волосах но с гламурной сережкой в ухе с каким то брюликом или стеклом. Он, что то спросил когда я к нему подбегал , я честно не разобрал что , кажется "что-то случилось мэйт ?". Дядечка объяснил , правда я тоже не с первого раза понял, что рейс задержан и типа забей ты на табло, тут многие так ко мне подходят с мыслями что рейс пропустили.


Английский как и ожидал , понимаю но не все ) с изложением собственных мыслей тоже не все так как хотелось бы , но это придет.

Из первых ощущений:
- люди вроде бы подобрее чем в России, далее будем изучать. В мск в аэропортах тоже особо не дружелюбных не видел.
- народ одевается просто ) выпендрежа и гламура нет , даже не знаю не хватает девушек и мальчиков в бульдожих очках ) девушки видимо хотят что то надеть модное но подбирают как то все не в попад посему выглядит это как то, толи смехотворно, толи пугающе. Учитывая что у большинства есть проблемы с талией т.е. с ее отсутствие напрочь никаких мыслей о харазменте или домогательствах не возникает , нет нет нет ,русско туристо облико морале и боже упаси )
- на первый взгляд , да девушек красивых меньше, признаю, в россии девушки посимпотишнее в своей массе , хотя может просто не привык. Может у них широкая душа зато )

Аделаида
Добралися до дома .................. ХОЛОДНО ХОЛОДНО ХОЛОДНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Температура в доме +18 если не работает хитер , спать можно при такой температуре сам проверял, пижама носки и шапка спортивная ! собственно самое важное это шапка ибо под одеялом то становится тепло со временем, а вот уши то мерзнут.

Не спалось после перелета до утра, под утро вроде бы захотелось спать ..... и тут проснулист они.
Птички, шныряют туда сюда и вертят головами всякие там попугайчики , тока сволочи начинают в 4 утра орать песни на разный лад, судя по количеству звуков птиц вокруге тут более чем придостаточно что-бы прокормить толпу котов. Таки поспать пару часов получилось.

Эвкалиптами таки и не пахнет, черт а так расчитывал.(Ну т.е. пахнет но тока в туалете , друг купил освежитель с эвкалиптом , после моих жалоб, что мои мечы о запахе эвкалиптов рассыпались)
Воздух вроде бы лучше и чище чем в москве , но в москве то сейчас июнь и пахнет деревьями , здесь как ни странно тоже июнь но не пахнет ибо зима, дас суровая такая зима.


---------------------

Аделаида, милый очень такой милый город , конечно разграничение на сабербы и сити не привычно для человека прожившего 32 года в России , хотя и знакомого с подобными городами. Дома можно съехать с ума если занятся нечем, вот ты дома вроде бы как и в Москве но до любой развлекаловки и магазинов нужно ехать километров 5-10, как то сама мысль об этом не привычна , зато тихо , есть чем дышать ну и плюсы прочие в виде птичек, пальмочек там, опять же никакие чудаки в 9 утра не начинают за стенкой чето сверлить пилить дро.. долбить всмысле.

Соседи вроде бы и есть но вроде бы их и нет , так как видишь и слышишь их раз в пару месяцев. Хотя говорят соседи бывают разные , дебилов везде хватает., тут недавно писали что где то под Сиднеем пристрелили одного, спать не давал по ночам.

-----------------

5 дней в Аделаиде пролетели быстро. Первый день я был как кисель из-за джет лага , второй прогулялись по центру там парки глянули - очень так мило я бы сказал уютно и нету того сумашествия какое наблюдается в Москве , на следующий день скатались километров за 100 от города на природу, отчет об этом вошел в мой сборник рассказов ""Из не досказанного". Там же посмотрел на пингвинчиков, за 6 баксов, друзья сказали что раньше было по 10 , ну они и понятно сегодня были маленькие пингвинчики (размером с чайку) потому и по 6 видимо. Большие по 10 но вчера , маленькие по 6 .........

Уже собираясь в аэропорт я понял , что явно ощущаю некое чувство толи ностальгии толи грусти, ведь улетаю от друзей которые были мне моральной поддержкой с ними можно было поболтать и которых я давно не видел и не понятно когда увижу.

--------------

Лечу в самолете в Сидней, пишу отчет. Днем зарезервировал отель в Сиднее по телефону , сначала была малоконструктивная беседа с индусом (тут уже должы были закрасться подозрения !!!)
- Куд у спел йоур нэйм ?
- Шюре, Д эз дельта , М эз метро бла бла бла
- Айрин ?

Или у меня с дикцией плохо или у него со слухом, но как мона было мое имя распелить как Айрин ? Потом он позвал тетечку с родным английским , таки отель заказал.

Потом еще один отель был зарезервирован в Мельбурне.
www.ratestogo.com резервация отеля там оказалась дешевле чем с сайта самого отеля, видимо у них партнерская программа. В отель вообще лучше звонить и спрашивать , почем собственно, ибо некоторые цены на сайте не обновляли с 2008 года.

В аэропорту автоматом придерживаясь правой стороны движения вызвал видели недовольство у кокого то пожилого дядечки , сцуко, чето пробубнил про трафик с левой стороны. НАЦИСТ ! )

-----------

Сидней - метро (ну не совсем метро скорее это электрички), получается такая смесь из Лондонского метро и электричек Москвы, а Лондон я не люблю он мне напоминает Москву чем то , такой же огалделый город.
Отель (как я понял держат китайцы), 79 aud за ночь , я не ожидал холодного шампанского и фруктов, но это уж совсем ужасающее нечто оказалось. Разбитый унитаз, облупленные стены, кондиционер работающий на обогрев есть - но хитрые китайцы забрали пульт (в ручную не управляется), ну конечно кому надо платить за электричество, одеяло только одно и то тонкое , окно в ванной до конца не закрывается и следовательно - отдача тепла на улицу. (Отчет про отель вошел в мой сборник рассказов "Из недопонятого") так же отзывы про отель можно найти здесь http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g255060-d259229-Reviews-Wattle_Private_Hotel-Sydney_New_South_Wales.html 
Вечером звякнули в скайп друзья, беспокоются как добрался, за меня так девушка моя не переживает ) Приятно )

Переночевал кое как.

Сидней , утро, дубак , одел все что было на себя и выдвинулся. День будний - есть возможность посмотреть чем живет город.

Дошел до центрального делового квартала, толпа в одгу сторону уууууууууххх, толпа в другую уууууухххххххххххх. Не Москва конечно но похоже ) Но чистенько , водители не сигналят, никто не матерится , много народу идет с кофем в стаканчиках , ну прям Секс в большом городе и прочие фильмы про New York. Пробок не заметил, машины скапливаются на светофорах конечно в большом количестве , но потом разъезжаются.

Культурная программа - Sydney Wildlife exhebition - ваааааааууууууу (особенно громадный крокодил), Sydney aquarium - ВАААААУУУУУУУУУУУУ, тут вооще все вау, начиная от кассира (я недопонял кассира на первой выставке она предложила один билет на два захода (выставка и аквариум) со скидкой). Смысл фразы до меня дошел позже. Кассир в аквариуме , на мой вопрос, а можно ли скидку страждующему посетителю соседней выставки, сказала что сегодня мой лаки дей и я съэкономил 20 баксов.



Дошел до знаменитой оперы хаус , пару фоток на фоне для галочки, потом пару кадов харбор бридж и потопал в Royal botanic garden.
Папугаи какаду в парке - СОТНИ их !!! - это местные вороны, ОРУТ ТОЧНО ТАКЖЕ (ну почти), эта скатина с хохолком мне чуть не прокусила палец, написано ж на табличке НЕ КОРМИТЬ , ПТИЦЫ КУСАЮТСЯ.


Парк супер , народу почти нет. Много интересных деревьев и дизайн.



Народ помешан на пробежках ,носятся по набережной только считать успевай.

Ужин в ресторанчике, хм вино хороше , обычно то не пью , а тут прям проникся.

Пешком до отеля , транспортом за день не пользовался , все пешком, находил километров 20, устал.
Рядом с гостиницей обнаружил бар Totaly gay, ну с гомосятиной тут вообще все хорошо ) Была мысль зайти , посмотреть че там да как , но страшно вдруг напоють или какой нить сладкий мальчек приглянется, а там и до греха не далеко )
Ладно все шутки это, завтра в самолет опять.

-------------------
Мельбурн

Утро 8 45 , я уже в аэропорту SYD, к великому удивлению нет бесплатного тырнета. В Аделаиде был, а тут нет ! Да и сам терминал внутренних рейсов не впечатляет , в Аделаиде как-то поуютнее.
В самолете разговорился с двумя соседками, милые такие , были в Москве как туристы говорят метро красивое ) Ну может, мы то привыкшие )

Их встречал сын одной из них, на мой вопрос как добрать до ближайшей станции с поездами, сказали не знают, но предложили подвезти ) Поблагодарил но отказался, чего людям навязываться, но очень проникся.
Варинтов как доехать до города три - 1) Skybus до электрички и оттуда уже электричкой до какой то точки. 2) в аэропорту за 30 aud можно заказать bus shutle до отеля , ходят они раз в 15-20 мин 3) ну и такси 40-50 aud

Отель , за теже деньги , так это ОТЕЛЬ ! Балкон, утюг, доска, завтрак , два толстенных одеяла, кондер на обогрев ,все чисто и в рабочем состоянии , на ресепшене народ отзывчивый. Ну китайцы я накатаю на трипадвайзере на вас отклик еще.

Ужин в ресторанчике, уммммммм салат из овечки ням ням , и вино вкусное, "щас по сто писят и там разойдусь" так и вышло, решил морепродуктов еще испробывать , отдают водорослями и морской водой, видимо свежие и еще вина вкусного (а зря , по башке дало не слабо) и пошатываясь в отель побрел , народу никого на улицах, ляпота. Посмотрел первый тайм Нидерланды - Бразилия, эх , ораньжевых зажали к воротам и гол еще закатили. Спать.

3 чисто, утром по телеку - Нидерланды выиграли , уряяяяя я за них переживал ))) Завтрак и в местный Botanic Garden , он еще больше , какаду нет, холодно ) Зато черные лебеди есть. Потратил 3 часа на парк и war memorial , добрел до цента , народу тьма , шумнее чем Сидней показалось, развернулся и в отель (хватит и так гудят ноги, пора бы начать пользоваться транспортом)
Больше всего понравился ботаник гарден, а именно черные лебеди, ходят мимо тебя щимплют травку , не шугаются и их можно потрогать если осторожно.
Прудики, идеальный газон, много скамеек установленных горожанами в память о родственниках.



Возле отеля парк, большой такой парк, куча полей , для футбола, крикета, бейсбола, регби. Много народу играет. Народ тут же с собачками гуляет , подбирает за ними отходы. Со спортом все хорошо в общем, тока ни одной качалки не видел за все время )
Народу бегает еще больше чем Си. Смахивает на массовое помешательство. Велосепидисты еще рассекають.

Китайцев тьма, того и гляди на китайскую стену выйдешь, видел одну ниньзю, арабов не особо вообще видно в центре, а вот китайсев да, мрак. Такими темпами станет больше чем белых.

На след. день решился на залив поглядеть, путь проходил мимо еще одного парка , черные лебеди взлетаю с воды, зрелишьно , как самолет по впп разгон берет. В том же пруду с одной стороны куча бутылок плавает и всякий там мусок. Пляж залива - песок , дохлые морские звезды, дохлые медузы, мусор. Эх блин и здесь нагадили.
Местный лунопарк, стоит там снего-генератор , засыпает площадку 3 на 3 метра , счастье детей не передаваемо ))) У них то снег только в морозилке обычно.


В последний день , меня толи обсчитали на 3 бакса в магазине толи ндс не включен в стоимость , на товаре 16,95 она сказала 19,95.
Торопился не стал выяснять. Нафоткал лебедей в парке, сходил в зоопарк, народу что то в зоопарке куча. Зоопарк интересно утстроен, вообщем понравилось, цена правда 24 бакса за взрослого.

Пока ехал в трамвае глянул повнимательнее как народ одевается, мрак , особенно бабы мрак ) Зато много мужиков с модными прическами аля Криштиану Рональдо (возможно посетители клуба Totaly gay) за все время видел тока 3-4 особи женского полу с которыми я бы захотел переспать, остальных нафиг )

Тетенька в отеле , видя что я долго допытываю на ресепшене девушку как мне бы в аэропорт то , предложила помощь, сказала , что местна и поинтересовалась все ли у меня в порядке. Эх , народ тут конечно добрее.

Зашел поесть в японо-китайский реторанчик-бар (забегаловка в общем) , суши и все такое, порции блин конечно. Не первое ни второе блюдо не доел , ну сумоистов тока откармливать - 17 баксов.

Тырнет в аэропорту Мельбурна таки тока платный, капиталисты фиговы, в АДЕЛАИДЕ - был бесплатный !

Сижу в аэропорту, сейчас лететь 15 часов этихадом в Абу Даби там пересадка и здравстуй родина моя.

P.S. Есть минусы конечно в АУ , но в целом здесь как то спокойнее и уютнее. Чище на улицах, грязь есть конечно , обертки там всякие попадаются, но чище однозначно чем в мск. Что характерно почти нет следов на асфальте от жевачки, не плюють видимо-с. Воздух чище, цены кусаются конечно , нужно иметь нормальную работу. Много чего для людей сделано , теже фонтанчики в парках для питья, мона воду из под крана пить.
С лекарствами труба, что бы купить че нить по серьезнее йода нужно топать к доктору за рецептом, сие наверное больше всего напрягает. С другой стороны , говорят сама медицина тут получше, ну может , а может тупо экология лучше вот и продолжительность жизни больше.

Жить наверное хотелось бы в Аделаиде , хотя Сидней тоже ничего , Мельбурн сначало понрался , потом стали китайцы мельтешить слишком часто перед глазами.














P.S.P.S. Домодедово, тетка хамоватым голосом кричит , что тем кто с Абу-даби на второй этаж идти. Кричит то на русском, тока иностранцы думаю не поймут ..... Толпа народу, духота, ощущений что , что-то не так. Не, лучше уж в холодной Ау )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments